Datenschutzerklärung

DATENSCHUTZ

Datenschutz ist für uns, die Hegner Engineering Inh. Stephan Hegner als Betreiberin dieser Webseite, ein elementares Anliegen. Wir möchten jederzeit sicherstellen, dass Ihre Privatsphäre bei der Nutzung unserer Webseite geschützt ist und bleibt.

ALLGEMEINES

Ihre Daten werden von uns nur erhoben, verarbeitet oder genutzt, wenn Sie uns Ihre Einwilligung erteilen oder eine Rechtsvorschrift uns die Verarbeitung oder Nutzung erlaubt. Wir beachten dabei die geltenden gesetzlichen Vorgaben zum Datenschutz, insbesondere die Vorschriften des Eidgenössischen Datenschutzgesetzes und der Europäischen Datenschutzgesetz Verordnung («DSGVO»).

WAS SIND PERSONENBEZOGENE DATEN?

Laut der DSGVO sind personenbezogene Daten, alle Informationen, die sich auf eine identifizierte oder identifizierbare natürliche Person beziehen, wie Standortangaben, Namen, Informationen zu psychischen, physischen, kulturellen, wirtschaftlichen oder sozialen Eigenschaften einer natürlichen Person.

ZU WELCHEM ZWECK ERHEBEN, VERARBEITEN UND NUTZEN WIR PERSONENBEZOGENE DATEN?

  • Für die Beantwortung Ihrer Fragen via Formular
  • Für das Veröffentlichen von Kommentaren auf der News-Rubrik
  • Zur Versendung unseres Newsletters, soweit Sie uns hierzu Ihre Einwilligung erteilt haben
  • Aus Gründen der Sicherheit

WELCHE INFORMATIONEN SAMMELN WIR DABEI?

Es werden nur Informationen erfasst, gespeichert und verarbeitet, die Sie auf unserer Webseite eingeben oder uns in anderer Weise übermitteln. Sie haben die Freiheit, bestimmte Informationen nicht anzugeben – was dann allerdings dazu führen kann, dass einige unserer Angebote, Services oder Features für Sie nicht nutzbar sind.

EINWILLIGUNG UND WIDERRUF

Mit der Anmeldung zum Newsletter werden Ihr Vorname, Ihr Nachname und Ihre E-Mail-Adresse mit Ihrer Einwilligung für eigene Werbezwecke genutzt. Wenn Sie uns Ihre Einwilligung in die Nutzung, Verarbeitung und Übermittlung Ihrer personenbezogenen Daten zur Versendung des Newsletters oder zu anderen Marketingzwecken erteilt haben, können Sie diese jederzeit ohne Einhaltung einer bestimmten Form oder Frist mit Wirkung für die Zukunft widerrufen. Daneben können Sie – soweit wir Ihre Daten in gesetzlich zulässigem Rahmen beispielsweise für postalische Marketingmassnahmen nutzen – dieser Nutzung widersprechen. In beiden Fällen können Sie uns eine formlose Mitteilung auf dem Postweg an folgende Adresse schicken:

Hegner Engineering
Inhaber Stephan Hegner
Aeussere Bahnhofstrasse 30c
CH-8854 Siebnen
Schweiz

Telefon: +41 55 440 74 18
Email: hc.gn1537325434ireen1537325434igne-1537325434renge1537325434h@ofn1537325434i1537325434

In jedem Newsletter finden Sie ausserdem einen Link, mit dem Sie Ihre Einwilligung zum Erhalt des Newsletters widerrufen können. Nach Erhalt Ihres Widerrufs bzw. Widerspruchs werden wir die betroffenen Daten nicht mehr zu anderen Zwecken als zur Abwicklung Ihrer Anfragen nutzen, verarbeiten und übermitteln sowie die weitere Versendung von Werbemitteln an Sie einstellen.

GEBEN WIR PERSONENBEZOGENE DATEN AN DRITTE WEITER?

Wir versichern, dass wir Ihre personenbezogenen Daten nicht an Dritte weitergeben, es sei denn, dass wir dazu gesetzlich verpflichtet wären oder Sie uns vorher Ihre Zustimmung gegeben haben. Im Sinne eines überwiegendem Interesse gelten folgende Ausnahmen:
Besucher-Kommentare werden von einem automatisierten Dienst zur Spam-Erkennung untersucht.
Aus Sicherheitsgründen wird diese Seite durch Wordfence mit einer Firewall und Sicherheits-Scanner geschützt.

WIE LANGE WERDEN DIE DATEN AUFBEWAHRT?

Nur solange, wie es für die Abwicklung unserer Dienstleistungen erforderlich ist, bzw. es rechtliche Pflichten vorschreiben, maximal jedoch fünf Jahre.

WIE SICHERN WIR IHRE DATEN?

Wir haben technische und organisatorische Massnahmen im Einsatz, die Ihre Daten gegen Verlust, Manipulation oder unberechtigten Zugriff Dritter schützen. Wir passen unsere Sicherheitsmassnahmen der fortlaufenden technischen Entwicklung regelmässig an.
Für unsere Webseiten und die Übermittlung Ihrer dort angegebenen Daten verschlüsseln wir Ihre Daten mit dem SSL-Verfahren (Secure-Socket-Layer-Verfahren). Dies ist das zurzeit gängigste und sicherste Datenübertragungsverfahren im Internet.

DATENERFASSUNG DURCH COOKIES

Wenn Sie unsere Internetseiten besuchen, werden durch Setzen von Cookies darüber hinaus automatisiert technische und statistische Daten über die Nutzung der https://hegner-engineering.ch Webseite erhoben. Hierbei geht es um folgende Daten:

  • IP Adresse
  • Browser-Typ und -Version
  • die Webseite von der aus Sie uns besuchen
  • das von Ihnen verwendete Betriebssystem
  • Datum und Uhrzeit Ihrer Besuche der einzelnen Websites
  • Informationen zur Zuordnung Ihres Besuches bzw. dem Besucherfluss auf unsere Seiten

Diese Daten dienen der ständigen Verbesserung unseres Internetauftritts und werden ausschliesslich statistisch und anonym ausgewertet.

Wenn Besucher Kommentare auf der Website schreiben, sammeln wir die Daten, die im Kommentar-Formular angezeigt werden, außerdem die IP-Adresse des Besuchers und den User-Agent-String (damit wird der Browser identifiziert), um die Erkennung von Spam zu unterstützen. Wenn Besucher einen Kommentar auf unserer Website schreiben, kann das eine Einwilligung sein, den Namen, E-Mail-Adresse und Website in Cookies zu speichern. Dies ist eine Komfortfunktion, damit der Besucher nicht, wenn er einen weiteren Kommentar schreibt, all diese Daten erneut eingeben musst. Diese Cookies werden ein Jahr lang gespeichert. Falls Sie bei der Anmeldung „Angemeldet bleiben“ auswählen, wird Ihre Anmeldung zwei Wochen lang aufrechterhalten. Mit der Abmeldung aus dem Konto werden die Anmelde-Cookies gelöscht. Wenn Sie einen Artikel bearbeiten oder veröffentlichen, wird ein zusätzlicher Cookie im Browser gespeichert. Dieser Cookie enthält keine personenbezogenen Daten und verweist nur auf die Beitrags-ID des Artikels, den Sie gerade bearbeitet haben. Der Cookie verfällt nach einem Tag. Sollten Sie eine Verwendung von Cookies nicht wünschen, bitten wir Sie von der Möglichkeit Ihres Browsers zur Sperrung von Cookies Gebrauch zu machen. Allerdings möchten wir Sie darauf hinweisen, dass Sie in diesem Fall ggf. nicht sämtliche Funktionen unserer Webseiten vollumfänglich nutzen können.

LINKS AUF EXTERNE WEBSITES

Die Website von Hegner Engineering sowie diese Datenschutzerklärung enthalten Links zu externen Websites, auf deren Inhalte Hegner Engineering keinen Einfluss hat. Deshalb kann die Hegner Engineering für den Inhalt, die Qualität, die Natur oder die Zuverlässigkeit dieser externen Websites auch keine Gewähr übernehmen. Im Setzen eines Links ist keine Unterstützung oder Genehmigung der auf den jeweiligen Seiten angebotenen Informationen oder Leistungen enthalten. Für die Inhalte der verlinkten Seiten ist allein der jeweilige Anbieter oder Betreiber der Seiten verantwortlich.

WO ERHALTEN SIE AUSKUNFT ÜBER IHRE BEI UNS GESPEICHERTEN DATEN?

Sie haben jederzeit das Recht, kostenfrei Auskunft über Ihre bei uns gespeicherten Daten zu verlangen. Sollten Ihre Daten unrichtig oder zu Unrecht gespeichert sein, werden wir diese gerne berichtigen, sperren bzw. löschen. Wir bitte Sie um Mitteilung, falls sich etwaige Änderungen Ihrer personenbezogenen Daten ergeben haben. Ihre Auskunftswünsche, oder Anfragen zum Datenschutz richten Sie bitte an:

Hegner Engineering
Inhaber Stephan Hegner
Aeussere Bahnhofstrasse 30c
CH-8854 Siebnen
Schweiz

Telefon: +41 55 440 74 18
Email: hc.gn1537325434ireen1537325434igne-1537325434renge1537325434h@ofn1537325434i1537325434

ÄNDERUNG DIESER DATENSCHUTZERKLÄRUNG

Wir behalten uns das Recht vor, die Datenschutzerklärung nach Bedarf zu ändern oder zu ergänzen. Die Änderung werden wir an dieser Stelle veröffentlichen. Daher sollten Sie diese Website regelmässig aufrufen, um sich über den aktuellen Stand der Datenschutzerklärung zu informieren.

Copyright © 24/05/2018 Hegner Engineering